Инфракрасная пленка – альтернативный вид отопления

В условиях постоянного роста цен на энергоносители особую важность приобретают технологии‚ позволяющие при минимальных затратах интенсивно обогреть помещение. Отличной альтернативой электрическим и газовым обогревателям становится инфракрасная греющая пленка.

ИК лучи и наше здоровье

Этот вид альтернативного обогрева помещений отличается от обычного тем, что оказывает на здоровье человека положительное влияние, поскольку инфракрасное излучение близко по своей природе к естественному солнечному свету без вредных ультрафиолетовых лучей. Инфракрасные волны, согревая тело человека, повышают иммунитет и положительно влияют на кожу. Именно поэтому наиболее удачным решением для установки в саунах является монтаж греющей ИК пленки.

Виды ИК пленки и ее параметры

Все производимые сегодня ИК пленки характеризуются следующими параметрами:

•             мощность;

•             температурный нагрев;

•             толщина и ширина;

•             тип нанесения на излучающий материал, который бывает сплошным и полосчатым.

В зависимости от этих параметров ИК пленки можно разделить на высокотемпературные и низкотемпературные.

Выбор совокупности этих параметров определяет частоту и длину инфракрасных волн. Т.е. их вред или полезность.

Преимущества ИК пленок, используемых для саун

Мощность пленок, используемых для саун составляет 500 Вт/кв.м, которая обеспечивает достижение температуры 100-110 градусов по Цельсию.

Такая пленка устойчива к высоким температурам, поэтому обеспечивает полную безопасность в случае выхода из строя терморегулятора.

Полезность для человеческого организма обеспечивается за счет оптимальной длины инфракрасных волн, которая составляет от 7,5 до 20 мкм. Поскольку самой полезной для человеческого организма является длина волн 9,6 мкм, само человеческое тело излучает волны длиной 9 -11,5 мкм, то длина излучения самой пленки не выходит за рамки длины волн, излучаемых человеческим телом‚ и составляет от 7 до 14 мкм.

Именно об этом позаботился производитель инфракрасной пленки Хит Лайф. Напомним: инфракрасное излучение до 7мкм является рентгеновским излучением, а более 20 мкм такими же вредными микроволнами.

Важным параметром ИК пленки является КПД, который у сплошных пленок значительно выше, чем у полосчатых. Поэтому для саун этот тип пленок подходит наилучшим образом.

Кроме того, для монтажа в саунах важным показателем, обеспечивающим безопасность‚ является толщина пленки. Чем толще пленка, тем она надежнее и устойчивее к механическим повреждениям, например, к порезам, проколам, смятию. Такими свойствами обладают сплошные пленки, тогда, как полосчатые пленки более чувствительны к незначительным механическим воздействиям, вследствие которых может произойти отслойка токоведущих жил, что неизбежно приведет либо к потере контакта, либо к просачиванию искры и даже возгоранию.

И, наконец, в пользу сплошных пленок говорит эксплуатационный срок от 30 до 50 лет, тогда как у полосчатых он составляет 10 лет.

Инфракрасный теплый пол Хит Лайф

Решили использовать инфракрасную плёнку для обогрева дома или дачи максимально комфортно?

Закажите плёнку у нас!

Для этого позвоните по телефону +7 (981) 145-75-38 или заполните простую заявку на сайте.

Наши специалисты быстро свяжутся с вами и ответят на все ваши вопросы.

 

Поделиться:

 

Наверх