Инфракрасная плёнка для обогрева пчелиных ульев

Одним из самых непростых вопросов является поддержание тепла в ульях – пчелиных домиках. В пчеловодстве возникает немало сложных ситуаций, решение которых требуется незамедлительно.  И если в тёплую пору это происходит естественным образом, то с наступлением холодов без дополнительного обогрева просто не обойтись. Решить эту проблему поможет инфракрасная плёнка «Хит Лайф».

Обогрев ульев – так ли он нужен?

Считается, что зимой большинство насекомых спят, хорошо подготовившись к этому периоду, и никаких сторонних вмешательств в их жизнь не нужно. А что с пчёлами? Действительно ли им требуется обогрев, и если нужен, то зачем?

На самом деле поддержание определённой температуры является важной составляющей нормальной жизнедеятельности этих насекомых. Поэтому в разное время тепло нужно для обеспечения конкретной функции.

Например, в зимнюю пору в ульях образуется сильная влажность, которая может оказаться губительной для пчелиного семейства. Но если организовать обогрев домика, то можно снизить влажность и создать комфортную атмосферу, благоприятную для зимовки.

С приходом весны в пчелиных семьях начинается размножение, для успеха которого температура не должна опускаться ниже плюс 32 градусов. Некоторые пчёлы обеспечивают её сами, но не всегда это удаётся. Поэтому пчеловодам нужно создать оптимальные условия для разведения пчёл.

Следует заметить, что для обогрева пчелиных ульев подходят далеко не все средства. Однако использование сплошной инфракрасной плёнки пришлось здесь как нельзя кстати.

Благодаря её применению:

•             Например, в зимнюю пору в ульях образуется сильная влажность, которая может оказаться губительной для пчелиного семейства. Пчёлы не гибнут от переохлаждения в случае резкого понижения температуры;

•             Обеспечивается защита от типичных паразитов, не терпящих высоких температур.

Как обогреть пчелиный улей с помощью инфракрасной плёнки?

Лучшим вариантом для обогрева ульев является обустройство плёночного тёплого пола при помощи инфракрасной греющей плёнки Хит Лайф, основу которой представляет сплошной карбоновый нагреватель. Хотя установка этой системы возможна своими силами, пчеловодам нужно знать несколько важных фактов.

А именно:

•             Необходимо полностью предотвратить вероятность контакта пчёл с поверхностью обогревательной системы;

•             Для питания греющей плёнки требуется слаботочное напряжение, обеспечить которое сможет понижающий трансформатор;

•             Следует позаботиться о хорошей влагозащите, так как система будет использоваться на открытом воздухе. В таких случаях рекомендуется обустроить полноценный шкаф управления.

Способы монтажа инфракрасной плёнки внутри улья

Монтировать плёночный обогрев можно несколькими способами:

•             В нижней части, что будет способствовать равномерному распределению тепла по всему внутреннему пространству. Но чтобы использовать этот вариант потребуется дополнительное место для установки материала.

•             По бокам – это метод не обеспечит равномерного рассеивания тепла, поэтому следует ожидать меньшего эффекта.

•             Сверху – происходит боковой и верхний обогрев, а в нижней части так и будет холодно.

Следовательно, лучше организовать дополнительное пространство и использовать для пчелиного улья нижний способ обогрева.

Инфракрасный теплый пол для обогрева пчелиных ульев. Инфракрасный теплый пол ХитЛайф

Где купить инфракрасную греющую плёнку?

Решили использовать инфракрасную плёнку для обогрева ульев и сделать жизнь пчелиных семей максимально комфортной? Закажите плёнку у нас! Для этого позвоните по телефону +7 (981) 145-75-38 или заполните простую заявку на сайте. Наши специалисты быстро свяжутся с вами и ответят на все ваши вопросы.

 

 

Поделиться:

 

Наверх