Геотекстиль – это материал, который широко применяется в ландшафтных работах, в агротехнике, в дорожном строительстве, в мелиорации, в нефтегазовой промышленности, а также в сфере домашнего строительства.

Геотекстиль предназначен для разделения слоев грунта, защиты привозной земли от вымывания, экономии декоративного слоя отсыпки. Также данный материал позволяет повысить несущую способность слабых оснований, выступает в качестве фильтра для дренажных систем, защищает от эрозии и выполняет множество других полезных функций. Особенность Геотекстиля в том, что этот материал обладает отменной прочностью, водо- и воздухопроницаемостью. Не подвержен гниению, отличается экологической безопасностью, инертен к химическим реагентам. Популярность материала объясняется не только его уникальными характеристиками, но также и тем, что его выгодно производить.

В зависимости от технологии производства выделяют геоткать, то есть тканный текстиль и геополотно или нетканный геотекстиль. Первый вариант производится путем переплетения волокон, такое изделие отличается высокой прочностью и долговечностью, данные характеристики позволяют использовать его для повышения прочностных свойств грунта, то есть как армирующую составляющую. Нетканый материал производится путем механического закрепления волокон. Также изделие различают по плотности, чем выше значение, тем более высоким нагрузкам способен противостоять материал.

 Геотекстиль 90 г/м2 с УФ обладает небольшой плотностью, в связи с чем сфера его применения ограничена. Рекомендуется применять в садовых работах, например, при обустройстве компостных ям, а также для укрепления грунта в цветниках. Кроме того, такое изделие будет отличным помощником в борьбе с сорными травами. Более плотный геотекстиль отличается и широкой сферой применения.

 Геотекстиль 120 г/м2 с УФ используется в строительстве домов, в частности, при возведении фундамента и основания, при строительстве дорожек в ландшафтном дизайне, для укрепления откосов насыпей, в мелиорационных системах и так далее.

Наиболее прочный геотекстиль производится из синтетических полиэфирных и полипропиленовых волокон, с добавлением стекловолокна. Такое изделие отлично подходит для дренажных систем, а также для объектов с высокой влажностью. Если же в составе материала присутствуют хлопковые и шерстяные нити, то изделие оптимально использовать для ландшафтных и садовых работ. Также стоит учитывать, что изделия отличается и по способу производства. Материал для ландшафтных работ и для обустройства дренажных систем производится иглопробивным способом, а изделия, предназначенные для укрепления насыпей, производят термофиксированным способом.

 

Геотекстиль купить в интернет-магазине со скидкой!

 

 

Поделиться:

 

Наверх