Современные средства электробезопасности для дома, как подобрать?
Травматизм от удара электрическим током один из самых больших в домашнем хозяйстве. Сколько людей было напугано просто небольшим пощипыванием после прикосновения к металлическим поверхностям электроприборов, а некоторые получили даже травмы от поражения электрическим током, а кто-то даже лишился жизни. Поэтому делая электромонтажные работы в новой квартире или проводя капитальный ремонт в старой, хозяева уделяют особое внимание электробезопасности. Как известно случаи поражения электрическим током особенно часто случаются в помещениях с повышенной влажностью, так как токопроводимость влажных или мокрых частей намного больше, что увеличивает опасность поражения человека электрическим током.
Среди помещений в частном доме или квартире могут быть такие, как:
· Ванная комната;
· Кухня;
· Туалетная комната;
· Погреб;
· Бассейн.
Все это места где вода может соединиться с электричеством или нарушенная проводка.

Как защитить человека в таких ситуациях?

Одним из инструментов такой защиты является УЗО (устройства защитного отключения).

Что это за инструмент электробезопасности и как он работает?

Узо еще иногда называют дифференциальным реле, которое сравнивает два тока. Для примера, необходимо защитить стиральную машину от нарушения изоляции внутри нее и замыкания токоведущих частей на корпус.

Что можно сделать?

При коротком замыкании фазы на корпус в водном щитке выбьет автомат и цепь рассоединится. Но если контакт с фазой кратковременный и не постоянный происходит эффект покалывания, о котором писалось выше, то устройства защитного отключения отключат этот прибор от питания.

Как УЗО определяет такую проблему?

Это устройство сравнивает токи, входящие в это дифференциальные реле и выходящие из него. Если разница превышает допустимую, то УЗО срабатывает и разрывает электрическую цепь. Поэтому если необходимо защитить жизнь человека, работающего в сыром помещении, то лучше всего купить устройство защитного отключения. Такое устройство ставится в распределительном щите, из которого питаются электроприборы для тех или иных помещений. Причем эти устройства имеют несколько параметров. Первым из них является коммутируемый ток, определяемый мощностью электроприбора, а второй параметр допустимый ток утечки, который определяется количеством электроприборов находящихся на этой линии.

Специалисты интернет-магазина "Ракурс Вашего Дома"проконсультируют вас и помогут сделать правильный выбор. Заказы принимаются ежедневно с 10:00 до 17:00 часов по московскому времени. Доставка товаров осуществляется по Санкт-Петербургу и в регионы РФ.

Устройство защитного отключения купить в интернет-магазине "Ракурс Вашего Дома"

 

 

 

Поделиться:

 

Наверх