Для удобства каждого, кто хочет создать дома уютные и комфортные условия, было разработано множество различных приспособлений и устройств, намного облегчающих повседневную жизнь. Каждое из таких устройств настолько хорошо вписывается в отведённую для него нишу, что становится просто незаменимым. И одним из таких новшеств стал универсальный коврик с подогревом.
греющий коврик выполняет только одну функцию – нагревает всё, что на нём находится. В основе работы коврика лежит использование инфракрасного нагревательного элемента в виде тонкой плёнки. Эта плёнка состоит из графитовых полос, которые и используются для нагрева. Для коврика не требуется дополнительный источник питания, он подключается напрямую к бытовой электросети. Благодаря своей конструкции, экономичный греющий коврик имеет очень низкое энергопотребление, сравнимое по мощности с лампой накаливания.
Греющий коврик получил широкое распространение. Его используют везде, где необходим источник тепла. Некоторые предпочитают его положить его под стол и ставить на него ноги, особенно долгими зимними вечерами, когда на улице метёт снег. Другие используют его, чтобы сушить зонты и обувь. Благодаря такому способу сушки обувь равномерно нагревается, не перегреваясь от высокой температуры и не теряя при этом своих качеств, но при этом нужно следить, чтобы с зонтов или обуви не текла вода. Третьи покупают в качестве подстилки для домашнего питомца, особенно если животное теплолюбивое и любит погреться. Конструкция коврика позволяет его использовать в самых различных целях. Сверху него находится плотный ковролин без подложки, нижняя же часть выполнена из качественной резины и теплоотражающего слоя.
Выпускаются модели как с регулятором температуры, так и без него. Если регулятор есть, то можно самостоятельно устанавливать температурный режим. универсальный коврик с подогревом без регулятора имеет рабочую температуру около 50-ти градусов, его температурный режим нужно учитывать при выборе, в зависимости от назначения.
теплый коврик очень прост в обслуживании, чистится он легко.

Категорически его нельзя сгибать, протыкать или ходить по нему на острых высоких каблуках, это может повредить нагревательный элемент и послужить причиной удара током.

Универсальный коврик с подогревом купить в интернет-магазине Ракурс Вашего Дома

 

 

Поделиться:

 

Наверх