Мульчирующий материал как укрывной нетканый в отличие от мульчи органической менее подходит для эстетического использования, декорирования дорожек, лужаек, грядок и цветников. Нетканое полотно прежде всего значительно облегчает труд садовода и хозяйственника, расширяющего производство агро продукции до промышленных масштабов. Чистота, аккуратность, технологичность - вот основные преимущества, когда выполняются посадки под укрывной материал. В том, что он сам не разлагается, помимо минуса есть и большой плюс: укрывной нетканый материал Агротекс можно использовать многократно!

Нужно отметить, что этот факт покупателям обязательно необходимо проверять при покупке различного рода укрывных полотен. Всегда следует запрашивать акты лабораторных испытаний на включение в укрывное полотно в рулонах или другой укрывной материал с ультрафиолетом. Этот стабилизатор позволяет избежать разложение на ярком солнце. Мало того, что один из необходимых эффектов использования полотна является защита от яркого солнца, но и к тому же на второй год это полотно уже нельзя будет использовать.

Еще одно очевидное преимущество, компенсирующее превращение материала в удобрение: это формирующиеся под мульчирующим материалом температурные режимы. Они стабильнее, выше и оптимальны для развития полезных микроорганизмов. Причем процессы происходят на гораздо большую глубину. Результат: возрастающее количество гумуса и увеличение плодородности самой земли.

Если говорить о недостатках, то,  прежде всего это то, что он сам не разлагается. Органическая же мульча всей своей массой, становится продуктом перегноя и в ряде биохимических преобразований удобряет почву.

И конечно, полотно для грядок не создаст такого эстетического эффекта в украшении территории, как щепы с нанесенной на нее красивым цветовым оттенком любого цвета, яркой дробленой коры, ароматных хвои, сухой листвы, опилки, стружек скошенной травы, или измельченных веток, оставшиеся после обрезки и красиво выложенных в соответствии с «изюминками» ландшафтного дизайна, чем-нибудь задекорированного компоста.

Но и тут есть некоторое разнообразие: черный укрывной материал, ярко желтый для отпугивания насекомых или фольгированный с зеркальным эффектом.

 Укрывной материал. Мульчирующий. Агротекс.

 

Поделиться:

 

Наверх