Как купить подходящий укрывной материал и как его выбрать? Ведь в разных случаях нетканый материал может использоваться по-разному. Исходя из применения,  может стать понятнее, какой материал лучший в конкретном случае.

1. Создать режим питания растению.

Огурцы  очень любят пить. И на недостаток воды в земле отвечают прогорклостью своих плодов. А вот повышенная влажность в воздухе вызывает болезнь растения. Удержать и сохранить достаточное количество влаги и для корней и в междур­ядьях помогает укрывной мульчирующий материал. Лучше всего с этой задачей справляется укрывной материал черный с плотностью 60 "Агротекс-60". Он прекрасно препятствует образованию корки на верхнем слое почвы, наносящей сильный вред  оптимальному режиму для корней растения. К тому же это отличный укрывной материал от сорняков. Даже у этих сильный и выносливых типов растения вряд ли хватит силы пробить такую плотность укрывного полотна. Но, не смотря на этот параметр, вода проходит через нетканый материал хорошо. Поэтому, поливая растения поверх него, мы и напитываем растение и удерживаем воду в почве.

Особенно актуально применение этого материала для тех, кто в повседневной нагрузку будней забывает, не хочет или не может отслеживать поливы. Т.е., воскресных дачников.

2. Создать температурный режим растению.

Любой живой организм на резкий перепад температур отвечает стрессом. Поэтому, знать, создавать и удерживать оптимальную температуру для конкретного растения крайне важно.

Для огурца самый комфортный режим для здорового созревания - 20­-30° С. Более высокая температура способствует образованию пустоцветов. Понижение температуры вообще замедляется рост.

Тут прекрасно справляется с задачей нетканый ­материал "Агротекс -30 ". Он препятствует резкому колебанию температур. Отражая прямые солнечные лучи позволяет избежать перегрева. А при обильном количестве осадков даст стечь лишней воде, пропуская ее через себя дозировано.

Грунтовые огурцы под укрывным материалом. Укрывной нетканый материал купить в интернет-магазине "Ракурс Вашего Дома".

 

Поделиться:

 

Наверх