Заметили грибок и плесень в вашем доме? Это не только нарушает эстетичность в помещении, но и может быть опасно для вашего здоровья.

 

 

Плесень образуется в результате размножения микроспор грибка, которые с чрезвычайной лёгкостью приспосабливаются к любым условиям. Они прекрасно себя чувствуют в холодных и влажных помещениях, способны выживать при перепадах температуры и даже после химической обработки. 

 

 

Рассказываем 3 проверенных способа для борьбы с этой проблемой!

 

 

Уксус

Слабокислый уксус пригодится не только для приготовления пищи, но и подойдёт для уничтожения плесневых пятен. В целом продукт безопасен и быстро выветривается, в отличие от химических средств для удаления грибка. Доказана эффективность работы с большинством известных видов плесени. 

Для удобства налейте уксус в пульверизатор и обработайте пораженные участки. Подходит для гладких поверхностей: обработка швов, плитки.

 

 

Перекись водорода

Раствор, который точно найдется в вашей аптечке – перекись водорода. Это противогрибковое и антибактериальное средство отлично справится с плесенью.

Можно использовать для обработки техники, столешниц, стен. Не следует использовать на поверхностях, способных к выцветанию, например, на ткани. 

 

Рециркулятор 

Рециркулятор (или бактерицидная лампа) как максимальное избавление от мелких спор плесени в воздухе. Это самое эффективное средство от размножения не только грибка, а еще вирусов и бактерий. Уничтожает 99% вредоносных микроорганизмов.

Незаменимо в тех случаях, когда нет возможности добраться до пораженного участка. Также прибор можно использовать как профилактику появления плесени в помещении. Регулярное обеззараживание поможет сделать воздух чище, а значит защитить ваше здоровье!

Узнать подробнее о рециркуляторах можно на нашем сайте Ракурс Вашего Дома