Чтобы получить хороший урожай, дачникам приходится постоянно оберегать и защищать растения от многих факторов: заморозки, дожди, вредители, сорняки и многое другое. 

 

 

Для решения этих проблем многие садоводы прибегают к использованию укрывных материалов. Но не все знают, что с таким приспособлением можно не только защитить плоды и ягоды, но и продлить вегетационный период. А это значит получить урожая гораздо больше. Как это сделать?

 

 

Продлить плодоносный период можно даже таким теплолюбивым культурам, как перец, томаты и баклажаны. С использованием укрывного материала вегетационный период составит более 2-3-х месяцев, в течение которых можно получать свежий урожай.

 

 

Для этого потребуется ранняя высадка подготовленной рассады в почву. Чтобы защитить молодые растения, нужно обязательно подготовить мини-тепличку при помощи плотного материала Агротекс 42-60 г/м². 

 

 

После высадки не стоит торопиться убирать парнички, даже если на улице уже тепло. В начале лета высока вероятность возвратных заморозков по ночам, которая страшна для молодых растений.

 

 

К концу июня можно будет уже примерно оценить, какие растения окрепли, а какие нет. После этого нужно прищипать верхушки, отрезать (пасынковать) боковые отростки на стебле, которые растут из пазухи верхних листочков. Так вы поможете растению направить все свои силы для дальнейшего и активного развития.

 

 

После пасынкования обязательно полейте грядки и закройте при необходимости укрывным материалом, чтобы растения набирались сил.

 

 

Поспевшие плоды можно собирать, как только они слегка поспеют. Но старайтесь не оставлять урожай переспевать на грядке, чтобы успевали созревать новые плоды. 

 

  

 

Ещё ко всему прочему можно использовать специальные удобрения, а также мульчирующий материал. И тогда вторая волна урожая, которая вас порадует в конце осени, будет такой же полезной и вкусной!

 

 

Заказать укрывной материал можно здесь