Подготовка к 1 сентября в 2020 году никак нельзя назвать обычной. Школы и дошкольные учреждения, практически не работающие с весны, перед началом учебного года вовсю стали закупать средства дезинфекции и рециркуляторы.

 

Приборы для дезинфекции воздуха в помещении являются не просто желанием администрации садов и школ, а обязательным требованием Роспотребнадзора в условиях распространения коронавирусной инфекции. Поэтому если в образовательном учреждении вашего ребенка такого нет, стоит обратиться с этим вопросом к администрации.

 

Уже многие школы Санкт-Петербурга и Москвы, а также Ленинградской области закупили в большом количестве лампы-облучатели разных производителей. На рынке сегодня можно найти множество неплохих вариантов от бюджетных до дорогих импортных. Но, как правило, показатели эффективности у ламп недорогих никак не уступают популярным дорогим брендам.

 

Одни из недорогих, но максимально производительных – рециркуляторы ЭргоНика. Это лампы закрытого типа, которые путем обеззараживания воздуха внутри корпуса очищают воздух от бактерий, вирусов и даже спор грибка. 

 

Закрытый тип конструкции позволяет работать лампе даже в присутствии человека в помещении, то есть рециркулятор может работать даже во время всего учебного процесса без перерыва. Это существенно снижает риск возникновения распространения вируса в замкнутых пространствах.

 

Конечно, работа такого устройства не заменяет полный комплекс дезинфекции, а является важнейшим элементом этой системы. В комплексе такие условия обезопасят учащихся и учителей от эпидемии и карантина.