Угроза возвратных холодов может помешать нашей рассаде окрепнуть и дать богатый урожай в ближайшем будущем. Поэтому мы стараемся как можно надёжнее спрятать молодые растения от перепадов температур, не забывая сохранять оптимальный микроклимат. В этом помогают уже такие известные нам укрывные материалы «Агротекс».

Теперь выбор не останавливается на обычной полиэтиленовой пленке, сегодня в ассортименте имеются различные модификации белого нетканого материала с разной плотностью и характеристиками. Соответственно от плотности и будет зависеть то, насколько материал сможет защитить будущий урожай от резкого похолодания.

Самый лёгкий из всех вариантов – «Агротекс» 17 г/м². Он защитит молодые растения от небольших заморозков до –3°С. Такая температура нередко бывает в конце весны и начале лета по ночам. Именно поэтому этот материал часто используется для защиты от возвратных заморозков. Также тонкий укрывной материал поможет уберечь ростки от первых дождей.

Если столбик термометра обещает быть ниже 6 градусов, тогда стоит выбирать более плотный материал – 30–42 г/м2. Помимо защиты от холода, «Агротекс» средней плотности сбережёт растения от града.

А вот самые плотные и прочные материалы от 60 г/м2 отлично справятся при температуре воздуха до  –10°С. Такой материал можно использовать круглый год. Его применяют для укрытия многолетних культур и защиты почвы от сильного промерзания.

В идеале необходимо использовать для каждого периода свой вариант нетканого материала. Так вы обеспечите не только защиту, но и идеальные условия для роста овощей и фруктов на вашем огороде!

Все виды  материала «Агротекс» по оптимальной цене можно найти здесь