С 6 июля в Санкт-Петербурге возобновили свою работу некоторые детские спортивные секции. Родители, безусловно, рады возможности отправить ребенка на кружки, ведь за время карантина многие спортивные достижения могли сойти на нет. Но в то же время, насколько сегодня безопасно отправлять свое чадо в место большого скопления людей?

 

В условиях эпидемии правила посещения кружков изменились для всех. Прежде всего для самих родителей, которые несут ответственность за здоровье своего ребенка. Ни в коем случае нельзя вести ребенка на занятия при малейших признаках ОРВИ. В противном случае можно усугубить болезненное состояние своего ребенка, а также заразить остальных деток и персонал.

 

Администрация спортивных кружков, в свою очередь, обязана создать максимально безопасные условия для работы студии. Самое важное: следить за здоровьем персонала и не допускать возможность распространения вируса в помещении. Для этого нужно выполнять четкую инструкцию, рекомендованную ВОЗ.

 

Мытьё рук, антисептики, регулярная уборка с применением дезинфекторов, социальная дистанция на занятиях и применение бактерицидной лампы – основной список требований. 

 

Так как занятия сегодня уже проходят по обычному расписанию (а детей приходит все больше и больше), обязательно нужно применять бактерицидную лампу. В идеале – рециркулятор (безопасная лампа закрытого типа). Сегодня для этих целей все чаще стали использовать рециркуляторы серии ЭргоНика.

 

Такие рециркуляторы можно использовать на протяжении всего дня: они безопасны для здоровья человека. Обеззараживание происходит в корпусе прибора с помощью ультрафиолетового излучения, которое разрушает молекулы ДНК вируса, в том числе и нового коронавируса. Эффективность УФ-излучателя достигает до 99,9% уничтожения вируса.

 

Помимо этого, важно не пренебрегать влажной частой уборкой и проветриваниями. В рамках детских занятий все правила должны быть четко выполнены, ведь ещё до конца не изучено влияние нового вируса на неокрепший детский организм. Сейчас важно предотвратить возможные новые очаги распространения, чтобы не допустить новой сильной вспышки заболеваний осенью и зимой 2020 года.


Если вы желаете купить рециркулятор и вам нужна помощь в выборе нужной модели, переходите на сайт Ракурс Вашего Дома и оставляйте заявку. Мы с удовольствием Вам поможем!