Сентябрь – не только пора знаний, но и время посадки зелени на огороде! Даже плохая погода, сырость и заметное похолодание – не причина отказывать себе в свежем урожае. С применением геотекстиля вы можете успеть вырастить в сентябре на грядках разнообразные зелёные салаты, шпинат, рукколу и даже китайскую капусту.

 

Кстати, многие вида салата легко реагируют на холод до +7°С, но сильные перепады температур они все же не любят. Если использовать при посадке растений геотекстиль поплотнее (например, Агротекс 30), то можно не волноваться о возможности появления первых ночных заморозков и сильных скачков на уличном термометре. 

 

Укрывной материал обеспечит стабильный микроклимат, а молодые росточки будут надёжно спрятаны от холода и дождей. При этом материал легко пропускает воду, свет и воздух, что необходимо для роста молодых растений. И также у геотекстиля есть ещё одно важное преимущество, которое очень значимо при высаживании зелени в сентябре – использование Агротекс позволит вырастить урожай намного быстрее (до 2-х недель).

 

Принцип выращивания зелени в сентябре будет идентичным тому, как бы вы это сделали с любой летний месяц, но с оговоркой на геотекстиль. После посадки в почву подготовленные ростки необходимо укрыть материалом Агротекс. Сам процесс не требует каких-либо сложных манипуляций. Главное, уложить материал без натяжения и закрепить его колышками в углах. 

 

Можно также сделать небольшие надрезы, в которые и высадить растения, а края присыпать землей. Полив можно осуществлять сразу через материал, но важно помнить, что в холодный период периодичность полива должна быть снижена.

 

Эти несложные рекомендации помогут вам вырастить свежий урожай на грядках, несмотря на переменчивую погоду в нашем прохладном климате. Порадуйте себя и свою семью свежей зеленью только с грядки!