Вы решили вырастить микрозелень у себя дома? Для этого вам потребуется не так-то много: небольшие горшки, семена и комфортный микроклимат для будущих крохотных растений. Если с горшками и семенами вы уже разобрались, то осталось понять, какие нужны условия для выращивания зелени?

 

 

Читайте дальше, чтобы узнать, почему не стоит ставить рассаду на батарею и для чего нужен коврик с подогревом!

 

 

Многие виды зелени очень легко и быстро можно вырастить у себя дома. А вырастить микрозелень ещё проще, ведь для нее не требуются дополнительные затраты на удобрения и средства защиты. 

 

 

Микрозеленью называют всходы растений, которые можно употреблять в пищу ещё до их полного цветения. Особенно популярны побеги рукколы, сои, горчицы, базилика и различных видов салата. 

 

 

Считается, что именно молодые растения в этой фазе роста имеют наивысшую питательную ценность. А в крохотных кустах зелени содержится невероятно большая доза витамина С (в разы больше, чем уже во взрослых овощах и зелени).

 

 

Период выращивания микрозелени всего 7-10 дней в зависимости от выбранной культуры. И в этот период очень важно сохранить максимально комфортный микроклимат.

 

 

Кто-то ставит рассаду на батарею в надежде поскорее получить свежие ростки, но делать это опытные домашние садоводы не рекомендуют. Батареи в зимнее время могут отапливаться или очень слабо, или, наоборот, слишком сильно. А от нехватки солнечного света и сухого воздуха растения будут расти вялыми, или не взойдут вовсе.

 

 

Лучше всего молодая рассада с микрозеленью чувствует себя на подоконнике, где много солнечного света. Но здесь очень важно использовать нижний подогрев для утепления грунта и корней. Это необходимо, чтобы растения развивались быстрее. Также подогрев исключит риск возникновения гнили, которая может образоваться из-за сквозняка.

 

 

Наши коврики идеально подходят для подогрева рассады. Они безопасны в использовании, не требуют особого ухода и, главное, недорогие! Один такой коврик поможет вырастить микрозелень, обеспечивая комфортную температуру, не требуя много электроэнергии. Тепло распределяется равномерно, без скачков, что очень важно при выращивании рассады. 

 

 

Устройство универсально: его можно использовать не только для нижнего подогрева, но и для сушки овощей, ягод и зелени! Также его часто используют для локального обогрева ног, поясницы в холодное время года.  

 

 

Теплый коврик обогревает локально, распределяя сухое тепло равномерно по всей поверхности. Не сушит воздух в отличие от других способов обогрева, поддерживая благоприятный климат для выращивания любой культуры.

 

 

Наши коврики изготовлены из качественного РТС-резинового материала, который исключает удар током. 

 

 

Хотите себе теплый коврик? Закажите его на сайте Ракурс Вашего Дома по выгодной цене от производителя!