Стол – место в доме, которое подвержено различным повреждениям и загрязнениям больше других. И если разноцветная скатерть выбивает из общего декора помещения, защитить поверхность стола поможет силиконовая скатерть или скатерть ПВХ – лучшая альтернатива безвкусным и непрактичным покрытиям на сегодняшний день.

Скатерть ПВХ производится из универсального материала поливинилхлорида, который также присутствует в пластиковых окнах и рамах. Это вещество отлично переносит воду, пятна и грязь, легко моется обычной тканевой ветошью и остается в первоначальном виде продолжительное время.

Современная скатерть пвх может иметь как прозрачную основу – глянцевую или матовую, так и содержать на поверхности неброский набивной рисунок белого или другого цвета. Она станет украшением любого интерьера.

Еще один весомый аргумент в пользу покупки такой скатерти – ее невысокая цена, благодаря чему можно менять покрытие под настроение довольно часто. Производители уверяют, что скатерть ПВХ не деформируется от прикосновения горячей посуды – чашек, тарелок. Поэтому купить скатерть можно также для кухни или столовой.

Силиконовые скатерти не менее практичны и привлекательны. Они отлично смотрятся на столах из любого материала, даже стекла и натурального дерева, и станут спасением в доме, где есть маленький ребенок или животное. Основная функция прозрачной силиконовой скатерти – защитить стол от загрязнений и повреждений, но для украшения гостиных и спален есть также варианты, имитирующие тончайшее кружево.

Преимущество силикона – его эластичность, что позволяет ему с точностью повторять все контуры покрытия. Также такие скатерти смело переносят высокие температуры, и даже от раскаленной сковороды не останется и следа.

ПВХ и силикон – бесшумные материалы, которые не издают ни шелеста, ни шороха при эксплуатации. Скатерти из этих материалов выпускают различных форм и размеров – круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. Они могут заполнять как всю поверхность стола, так и лишь ту часть, которая чаще всего используется.

Прежде чем скатерть пвх купить, убедитесь, что стол избавлен от деформаций и дефектов. На нем не должно быть пятен, трещин, царапин, потертостей, а перед расстилкой скатерти всю поверхность следует вымыть и обезжирить специальным спиртовым раствором.

Силиконовые ПВХ-скатерти – оптимальный практичный выбор, идеально подчеркивающий стиль индивидуального интерьера.

Скатерть ПВХ купить в интернет-магазине "Ракурс Вашего Дома"