Пока все потихоньку возвращаются к привычному ритму жизни, бизнесмены подсчитывают убытки после карантина 2020 года. Для многих добавились новые правила ведения бизнеса и, как следствие, новые финансовые траты. На чем точно не стоит экономить для продолжения работы спортклубов в условиях эпидемии?

 

Роспотребнадзор утвердил список рекомендаций для спортивных студий и фитнес центров. Во-первых, количество посетителей в одно время не должно превышать норму из расчета 4м² на человека. Это необходимо для возможности соблюдения социальной дистанции. Выполнение этого правила позволит сократить риск заражения вирусом. Но на практике такое выполнить, конечно же, сложно, даже при условии предварительной записи.

 

Поэтому не стоит пренебрегать следующим правилом – регулярная дезинфекция поверхностей и воздуха. Для посетителей обязательно нужно предложить санитайзеры, а также требуется установить рециркуляторы в каждом помещении.

 

Покупка рециркулятора – обязательное требование Роспотребнадзора, которое не нужно игнорировать. Только постоянное обеззараживание воздуха может существенно сократить риск распространения вируса в воздухе. Тем более купить для студии пару-тройку рециркуляторов можно в пределах от 20-30 тысяч рублей, что не такие большие затраты для студии.

 

Можно остановить выбор на отечественных вариантах таких, как ЭргоНика. Это одни из популярных, надёжных, но в то же время недорогих вариантов. Для фитнес-клубов рекомендуем купить рециркулятор с мощностью 30Вт. Стоимость такого прибора от 10 тысяч рублей.

 

Ещё одно требование Роспотребнадзора – частая влажная уборка специальными растворами. Здесь тоже можно ограничиться недорогими препаратами, важно только чтобы содержание спирта было не менее 70 %. Для проведения генеральной уборки можно выбрать хлорсодержащие растворы.

 

В дополнение, требование к персоналу о ношении СИЗ тоже является обязательным. Маски, одноразовые перчатки руководителю придется приобрести в большом объеме.

 

Будем надеяться, что в скором будущем требования станут немного мягче, а пока что покупаем рециркуляторы, запасаемся масками и, наконец, открываем двери для долгожданных посетителей!